Geipel - подвесные, реечные, кассетные потолки, производство и продажа оптом
Главная страница Карта сайта Отправить письмо Поиск

Монтаж подвесных потолков

Подвесной потолок становится полноценным элементом интерьера помещения только после того, как закончен его монтаж. Как правило, монтаж подвесных систем весьма прост, однако необходимо иметь представление о том, из чего состоит конструкция, соблюдать определенные правила крепежа.

Подвесной потолок становится полноценным элементом интерьера помещения только после того, как закончен его монтаж. Как правило, монтаж подвесных систем весьма прост, однако необходимо иметь представление о том, из чего состоит конструкция, соблюдать определенные правила крепежа.

Компания Geipel производит два типа подвесного потолка: реечный и кассетный, а также подвесную систему для минеральных плит и кассет.

Для крепления реечного подвесного потолка Geipel к базовому используют специальную подвесную систему. Несколько слов о том, что собой представляют составляющие ее элементы.

Несущая шина Geipel

Один из основных элементов – несущие шины. В них при монтаже защелкиваются потолочные панели. Их конструкция позволяет в случае необходимости быстро демонтировать модули без ущерба для них. Несущая шина Geipel монтируется к основному потолку при помощи специальных подвесов или напрямую, без них.

Подвес-зажим Geipel Подвес-зажим - необязательный элемент в монтаже потолка Geipel. Потребность в таких подвесах возникает только в случае, когда основной потолок, к которому будет осуществляться крепление конструкции, требует выравнивания или в случае, когда требуется регулирование межпотолочного пространства (для сокрытия потолочных коммуникаций или просто для искусственного снижения уровня потолка). Подвес-зажим защёлкивается на несущей шине в местах специальных отверстий. Затем подвес-зажим вместе с несущей шиной фиксируется на желаемом уровне на стальной спице, предварительно прикреплённой к базовому потолку.

Соединитель панелей Geipel Соединитель панелей Geipel применяют для продольной стыковки потолочных панелей, а также для комплектации элементов. Специально разработанные соединители панелей Geipel позволяют не только состыковать элементы в плоскости, но и прочно срастить их, сделать монолитными. Соединитель вставляется во внутреннюю часть сращиваемых панелей и, благодаря пружинящему продольному желобку, жестко там фиксируется без дополнительных крепежных элементов.

Пристенный уголок Geipel W-образный уголок Еще одна важная деталь - пристенный уголок, который используют для стыковки плоскости потолка со стеной. Алюминиевые пристенные уголки Geipel подходят для применения во всех типах помещений и даже на открытых площадках.

Теперь перейдем непосредственно к монтажу. Существуют несколько видов подвесных систем Geipel, выбор которых обусловлен в первую очередь типом используемых модулей.

Для реечных потолков используется специальная подвесная система, состоящая из универсальных несущих шин и подвесов. Монтаж реечного потолка происходит в два этапа: к базовому потолку крепятся несущие шины, в которых затем легко защёлкиваются потолочные панели. При использовании подвесов, как мы уже упоминали, можно отрегулировать потолочное пространство или скрыть какие-либо неэстетичные потолочные коммуникации.

Схема монтажа реечного потолка Geipel® закрытого типа

На необходимой высоте по периметру помещения монтируется пристенный уголок и фиксируется к стене с шагом не более 600 мм. Универсальные несущие шины с помощью подвесов фиксируются к потолочному перекрытию параллельно друг другу на расстоянии не более 1200 мм. Расстояние между подвесами не должно превышать 1200 мм, а расстояние от последнего подвеса до примыкающей стены - 400 мм. Потолочные панели защелкиваются в несущую шину.

Схема монтажа реечного потолка Geipel® открытого типа

Межреечная вставка При монтаже реечного потолка открытого типа между панелями остаются продольные промежутки. Как правило, их заполняют специальными межреечными вставками.

Что касается плиточных потолков, компания Geipel производит несколько типов подвесных систем для их монтажа: видимая подвесная система Т-24 и Т-15, скрытая подвесная система, Т-15 Vision и Bandraster (ленточно-растровая система). Они разработаны в соответствии с европейским стандартом (размер модуля 600х600мм) и могут быть укомплектованы любыми панелями, соответствующими размерам ячеек.

В состав подвесных систем Geipel для кассетных потолков входят основные направляющие (3700мм), поперечные направляющие длинные (1200мм) и короткие (600мм), пристенные уголки и подвесы-зажимы.

На необходимой высоте по периметру помещения монтируется пристенный уголок и фиксируется к стене с шагом не более 600 мм. Затем основные направляющие длиной 3700 мм с помощью специальных подвесов закрепляются к потолочному перекрытию параллельно друг другу на расстоянии 1200 мм. Расстояние между подвесами не должно превышать 1200 мм, а расстояние от последнего подвеса до примыкающей стены - 600 мм. Основные направляющие имеют торцевые замки, позволяющие продольно сращивать профили.

Поперечные направляющие длиной 1200 мм посредством торцевых замков монтируются между основными с шагом 600 мм, образуя, таким образом, ячейки размером 1200х600 мм. Обрезанные поперечные направляющие длиной более 600 мм требуют дополнительной фиксации к потолочному перекрытию.

Затем поперечные направляющие длиной 600 мм с помощью торцевых замков монтируются между направляющими длиной 1200 мм, образуя, таким образом, ячейки размером 600х600 мм. После чего уже в ячейках закрепляются модули.

Отличительной особенностью кассетного потолка со скрытой подвесной системой является то, что в основе его - зажимный профиль. Он используется и как несущая планка и как планка для зажимных/откидных кассет К600 и КК600.

Важно обратить внимание на то, что потолочная конструкция, как правило, рассчитана на распределённую нагрузку до 13 кг на 1 м2. Если предполагаемая нагрузка выше, необходимо использовать дополнительные фиксирующие подвесы. В случае если вес потолочных панелей (металлических кассет) превышает 5 кг/м2, рекомендуется размещать подвесы на расстоянии не более 450 мм от примыкающей стены.

Осветительное и вентиляционное оборудование рекомендуется закреплять на автономных опорах. Без дополнительных опор допускается размещать только лёгкие светильники весом до 3 кг.

Подвесные потолки Geipel могут монтироваться и без использования подвесной конструкции – так называемая «коридорная система». При этом панели укладываются на пристенные уголки, закрепленные вдоль стен коридора. Допустимая ширина коридора – не более 2400 мм.

Точность и функциональность геометрических размеров комплектующих подвесной системы Geipel обеспечивают простоту и технологичность монтажа, демонтажа, а также надежность конструкции подвесной системы. А продуманная система соединений и замков гарантируют прочность при статических и динамических нагрузках. Справиться с монтажом любой подвесной системы Geipel можно и самостоятельно. Но специалисты компании Geipel намного упростят процесс, сделав и предварительный расчет всех необходимых элементов. Быстрый качественный монтаж потолка осуществят бригады наших официальных дилеров в Москве и других регионах России.

Все статьи

Виды креплений подвесных потолковВиды креплений подвесных потолков

Подвесные потолки всё чаще используются при отделке зданий различного назначения. Они встречаются в ...

Большепролетные потолочные системыБольшепролетные потолочные системы

Подвесные или, как их ещё называют, навесные потолки широко прим...

Как скрыть коммуникации за потолками?Как скрыть коммуникации за потолками?

С появлением нового оборудования в квартирах и частных домах нередко возникает необходимость проведе...

Отделка ванной комнатыОтделка ванной комнаты

Ванная комната - это не просто место для водных и гигиенических процедур, для многих это единственна...

Потолки в магазинах и торговых центрахПотолки в магазинах и торговых центрах

Привлекательность отдельных магазинов и целых торговых центров для покупателей зависит от удобства р...

Потолки из гипсокартонаПотолки из гипсокартона

Потолочные работы - это начало любого ремонта. То, каким будет ваш потолок, обычно определяет дальне...

История подвесных потолков в РоссииИстория подвесных потолков в России

Отделка потолков - эта область строительно-ремонтных работ за последние десятилетия претерпела весьм...

Потолки для гаража в частном доме (коттедже)Потолки для гаража в частном доме (коттедже)

В частном секторе элитной недвижимости каждое строение снаружи и внутри должно выглядеть соответству...

Подвесные потолки на кухнеПодвесные потолки на кухне

Обустройство кухни — важный этап ремонта дома или квартиры. Это помещение должно быть не только крас...

Зажимные кассетные потолки на скрытой подвесной системе - красота, оригинальность, удобствоЗажимные кассетные потолки на скрытой подвесной системе - красота, оригинальность, удобство

Кассетные потолочные системы становятся всё более популярными при оформлении помещений как в жилых, ...

Дизайнерские перфорации потолкаДизайнерские перфорации потолка

Перфорированные подвесные потолки – прекрасный способ создания нового, оригинального дизайна интерье...

Золотые потолки для эксклюзивного дизайнаЗолотые потолки для эксклюзивного дизайна

Мы всегда стремимся выбрать уникальный материал для наиболее открытых и просматриваемых участков инт...

Как правильно осуществить монтаж освещенияКак правильно осуществить монтаж освещения

Правильно спланированное освещение важно для помещений любого назначения — от жилых до общественных ...

Качественные потолки в итоге выгоднееКачественные потолки в итоге выгоднее

Любые строительные работы, в том числе и ремонт, требуют от исполнителей обширных познаний и опыта....

Потолки для дизайна коридораПотолки для дизайна коридора

В большинстве современных офисных зданий есть два основных элемента: офисы и соединяющие их коридор...

Где применяются и какие бывают охлаждающие потолкиГде применяются и какие бывают охлаждающие потолки

Вопрос обеспечения комфортного климата в рабочих помещениях был актуален всегда, но сейчас, когда тр...

Гипсокартон или металл?Гипсокартон или металл?

Для создания современных интерьеров используются самые различные виды подвесных потолков. Выбор мате...

Подвесной потолок из декоративных кассетПодвесной потолок из декоративных кассет

Подвесные потолки широко применяются при создании интерьеров самых различных помещений — от жилых до...

Преимущества светильников Geipel®. Фирменные светильники – лучший выборПреимущества светильников Geipel®. Фирменные светильники – лучший выбор

Модульный подвесной потолок – наиболее подходящее решение для современного офисного интерьера, поско...

Длиннопанельные кассетыДлиннопанельные кассеты

Различные типы подвесных потолков всё чаще используются для отделки помещений как в жилых домах, так...

Оцинкованные подвесные потолки Geipel Оцинкованные подвесные потолки Geipel

Самыми популярными материалами для изготовления металлических потолков являются алюминий и оцинкован...

Новые технологии управления климатом в помещении Новые технологии управления климатом в помещении

Производитель климатического оборудования и подвесных потолков компания Geipel предлагает потребител...

Подвесные потолки в офисахПодвесные потолки в офисах

Современный офис — это гораздо больше, чем рабочее место. Это важная часть имиджа любой крупной комп...

Подвесные потолки в университетах Подвесные потолки в университетах

В настоящее время особое внимание уделяется оформлению помещений университетов: в учреждениях, где е...

Подвесные потолки в аквапарках и бассейнахПодвесные потолки в аквапарках и бассейнах

Подвесные системы сегодня являются оптимальным вариантом отделки потолков в аквапарках и бассейнах. ...

Подвесные потолки в аэропорту Подвесные потолки в аэропорту

Одной из актуальных проблем при строительстве и ремонте различных общественных зданий является выбор...

Подвесные потолки в клиникеПодвесные потолки в клинике

С появлением подвесных потолков процесс оформления помещений стал более простым, удобным и быстрым. ...

Металлические подвесные потолкиМеталлические подвесные потолки

Металлические подвесные потолки представляют собой красивые, прочные, долговечные пластины, использу...

Светоотражение подвесного потолкаСветоотражение подвесного потолка

Освещение – один из важнейших факторов, влияющих на общий внешний вид помещения. От того, как распол...

Оформление потолка в ресторанах и ночных клубахОформление потолка в ресторанах и ночных клубах

Продумывая оформление помещений кафе, ресторанов, баров и ночных клубов, дизайнеры в первую очередь ...

Рассчитай свой подвесной потолокРассчитай свой подвесной потолок

Подвесные потолки – простой, удобный и эстетичный вариант оформления помещения. Расчет подвесных по...

Зеркальный потолок в автосалонеЗеркальный потолок в автосалоне

Все чаще в современных интерьерах компаний находят применения зеркала, которые, как известно, облада...

Как покупать подвесной потолокКак покупать подвесной потолок

Подвесные потолки – это не только украшение помещения. Они скрывают неровности плит перекрытий, позв...

Эксплуатационные особенности и срок службы подвесных потолковЭксплуатационные особенности и срок службы подвесных потолков

Соблюдение правил эксплуатации помогает увеличить срок службы любой конструкции. Для подвесных потол...

Подвесные потолки с системой охлажденияПодвесные потолки с системой охлаждения

В офисах компаний с большим количеством работников особенно остро встает проблема повышения температ...

О пожарной и санитарной безопасности потолков ГайпельО пожарной и санитарной безопасности потолков Гайпель

Как известно, пожар в здании распространяется стремительными темпами и в конечном итоге приводит к р...

Правила работы хорошего дилераПравила работы хорошего дилера

Став дилером компании Geipel, производящей качественные реечные и кассетные потолки, вы повысите сво...

Установка потолка: основы и правила монтажаУстановка потолка: основы и правила монтажа

В нашу жизнь активно входят новые технологии, постепенно меняя облик жилых, офисных и торговых помещ...

Алюминиевые подвесные потолкиАлюминиевые подвесные потолки

Одним из самых востребованных материалов для изготовления подвесных потолков является алюминий. Дейс...

Спортивные потолкиСпортивные потолки

Для отделки некоторых типов помещений выбор покрытий в первую очередь обусловлен наличием ряда опред...

Зеркальные потолкиЗеркальные потолки

Волшебные свойства зеркала в оформлении интерьеров используются с давних времен. Ведь с...

Подвесные потолки и безопасностьПодвесные потолки и безопасность

В своих стремлениях сделать интерьер помещения уникальным, стильным и современным нельзя забывать и ...

Монтаж подвесных потолковМонтаж подвесных потолков

Подвесной потолок становится полноценным элементом интерьера помещения только после тог...

Светильники для подвесных потолковСветильники для подвесных потолков

До недавнего времени единственная люстра, подвешенная в центре комнаты, воспринималась нами как нечт...

Geipel или подделка?Geipel или подделка?

подделка? В последнее время на рынке строительных материалов наблюдается тенденция к появлению бо...

Многоуровневые потолкиМногоуровневые потолки

С некоторых пор такой элемент как многоуровневые потолки стал привычным в интерьерах, к...

Дизайн подвесного потолкаДизайн подвесного потолка

Продумывая дизайн будущего интерьера квартиры или офиса, одним из первых решается вопрос...

Уход за подвесным потолкомУход за подвесным потолком

Одним из привлекательных качеств подвесных потолков является то, что ухаживать за ними очень легко. ...

Потолок в офисеПотолок в офисе

К отделочным материалам, используемым при ремонте офисов, предъявляются особые требования. Это связа...

Отчет о выставке MosBuild 2006Отчет о выставке MosBuild 2006

Удачное расположение стенда (в центре зала), современный стильный дизайн, разнообразные образцы офор...

Типы подвесных потолковТипы подвесных потолков

При выборе варианта отделки потолка из всего многообразия существующих на данный момент подвесных ко...

Как сделать ремонт потолкаКак сделать ремонт потолка

Ремонт потолка – проблема актуальная для многих, а особенно для тех, кто живет в старых домах. Возмо...

Подвесной потолок в ваннойПодвесной потолок в ванной

Особенностью ванной комнаты, на которую стоит обратить внимание при отделке потолка в первую очередь...

Подвесные или натяжные потолкиПодвесные или натяжные потолки

На сегодняшний день существует множество различных технологий отделки потолков, от таких простых, ка...

Штрекметалл-дизайнШтрекметалл-дизайн

Металлические кассеты Geipel® в исполнении «штрекметалл-дизайн» разработаны специально для дизайнерс...

Реечные потолки и стены с антиударными свойствами для спортивных заловРеечные потолки и стены с антиударными свойствами для спортивных залов

Хорошая акустика и надежные потолочные и стеновые конструкции, способные выдержать экстремальные уда...

Теперь Ваш потолок может быть не только белым!Теперь Ваш потолок может быть не только белым!

Компания Geipel® начинает выпуск цветной структурированной рейки открытого и закрытого типов....

Маркетинговое исследование рынка потолочных системМаркетинговое исследование рынка потолочных систем

Современное развитие технологий позволяет использовать различные вариации отделки потолка. В зависим...

Перфорация и акустикаПерфорация и акустика

При проектировании ряда помещений, в зависимости от их использования или назначения, предъявляются о...

ДУМАЕТЕ О ПАРТНЕРСТВЕ?
Разрешите Geipel позвонить Вам!
* - Ваше имя и должность  
 
- компания  
 
* - город  
 
* - телефон  
 
- удобное время для звонка  
 
 

 
партнерам
Мы снабжаем своих клиентов рекламными буклетами, каталогами, в которых изложена информация о существующем ассортименте реечных подвесных потолков, показаны типовые решения для оформления интерьеров.
(C) 2005-2018 Гайпель, подвесные потолки
Продвижение сайта -
Ссылки